GeeGee عضو نشيط
عدد المساهمات : 59
| موضوع: بطاطس بالسبانخ والكريمة الأحد أكتوبر 17, 2010 2:29 pm | |
| اطا المهروسة بالسبانخ و الكريما المقادير:
3 حبات متوسطة بطاطا مسلوقة جيدا مكعب ماجي بالدجاج مكعب ماجي بالخضار ( إذا لم يتوفر يمكن استبداله بماجي الدجاج ) كوب حليب سائل ربع كوب زبدة سائلة ملح فلفل ابيض 5 اكواب سبانخ مقطع 4 بصل اخضر مقطع (كراث) فلفل اسود علبة كريما حمراء KDD علبة كريما حامضة ساور كريم ( اختياري ) كوب من مبروش جبنة الشيدر كوب من مبروش جبنة الموزارولا
الطريقة:
- نهرس البطاطا جيدا و نبهرها بالفلفل الابيض و ذرة ملح , ثم نضيف الزبدة تدريجياً للبطاطا . - نسخن الحليب و نضيف مكعبات الماجي حتى تذوب تماماً . - يضاف نصف مقدار الحليب للبطاطا المهروسة . - نضيف ربع مقدار الكريما الحمراء و نصف مقدار الكريما الحامضة للبطاطا و نقلب حتى يتماسك الخليط ثم نضعه بطبق بايريكس . - نضع القليل من الزبده و البصل الاخضر في مقلاة على النار ثم نبهره بالملح و الفلفل الاسود و نضيف السبانخ . - نضيف باقي المقدار من الحليب المذوب معه مكعبات الماجي و ندعه حتى يتشرب الخليط جيدا . - نضيف باقي مقدار الكريما الحامضة للسبانخ ثم نضعه فوق البطاطا . - نضع باقي مقدار الكريما الحمراء على الطبق . - نخلط نوعي الجبن ببعضهم البعض ثم نرشهم فوق السبانخ . - يدخل الطبق للفرن حتى يحمر السطح قليلاً و تقدم فوراً . | |
|